Ершик для зубов: выбираем лучший и пользуемся правильно

Добавлено: 14:31

Зубные ершики

Ершики для зубов в сравнении с привычными зубными щетками относительно недавно стали входить в обиход и использоваться спросом. В силу своей конструкции и размеров (ручка и головка со щетиной), они способствуют более тщательному очищению зубов как от остатков пищи, так и от налета, вызываемого употреблением красящих жидкостей (чай, кофе, соки) и никотина. Ершики применяются и для чистки щек и языка. Эти предметы гигиены рта позволяют существенно сэкономить, заменив ирригаторы со схожей функциональностью. Производители предлагают широкий ассортимент дизайнов, материала щетинок и форм чистящих головок, что называется, на вкус и цвет.

Как выбрать ершик для зубов?

Если для применения зубного ершика не имеется конкретных показаний (ношение брекетов, протезов и т.п.), то купить его для профилактических целей можно на сайте dom-zdorovie.ru. Выбирая ершик для зубов, нужно учесть некоторые его показатели и область применения:

  • ершика для зубовразмер головки ершика (это сочетание удобства и цели применения);
  • длина щетины чистящей головки (длинная больше подойдет близко посаженным и неровным зубам, имеющим широкие промежутки, а также брекетам; короткая используется для небольших межзубных промежутков, коронок и протезов);
  • уровень жесткости головки ершика (более мягкая щетина для более щадящего ухода чувствительных десен и зубов);
  • длина и цветовое оформление рукоятки ершика (как индивидуальное предпочтение).

Немаловажным фактором является то, что материалы для изготовления этих средств ухода за полостью рта гипоаллергенны и безопасны для здоровья.

Использование ершика для зубов

Одним из критериев правильного использования зубного ершика является его правильный выбор. Но прежде чем приступить к его применению, нужно учесть несколько простых правил и соблюдать определенные рекомендации:

  • ершики для зубов не требуют использования зубной пасты или порошка;
  • менять ершики желательно еженедельно;
  • следует избегать сильного нажима и резких движений во избежание возможных повреждений;
  • зубные ершики помогают удалить остатки пищи в местах, где зубная щетка бессильна; помогают устранить пятна на эмали; способствуют массажу и очистке десен; подходят для ухода за протезами и брекетами.

Лечить болезнь гораздо сложнее, чем предотвратить ее наступление и возможные последствия. Это справедливо касается и полости рта.