Обзор ополаскивателей для полости рта

Добавлено: 16:09

24804056022

Об идеальном состоянии ротовой полости можно говорить, когда вы посещаете дантиста лишь с целью осмотра и гигиенического ухода. Чтобы добиться такого уровня здоровья зубов и десен, важен постоянный уход. Наряду с зубной щеткой и пастой важными его компонентами являются дополнительные средства ухода, среди которых отдельной строкой стоят ополаскиватели. В нашем обзоре рассмотрены самые популярные представители этой группы: ополаскиватели для полости рта PresiDENT, ROCS, Dentaid, Curasept, Donfeel.

Функции ополаскивателя для полости рта

Ополаскиватель для полости рта — специфический продукт. Если неправильно подобрать или использовать его, то в лучшем случае он не принесет вреда. Но при верном выборе эта жидкость станет надежным помощником в ежедневной заботе о красивой улыбке.
Их основное назначение делиться на лечебное и профилактическое. В зависимости от добавления в состав различных компонентов, они могут обеззараживать, отбеливать, снимать чувствительность, задерживать скопление налета. Чтобы польза от этого средства была заметной, лучше обратиться за помощью в подборе к стоматологу. Вообще его использование советуют в одном из следующих случаев:
●    необходимость профилактики возникновения и развития кариеса;
●    заболевания десен;
●    повышенная чувствительность.
Каждый бренд предлагает свое решение проблемы. Но все-таки есть схожие элементы, которые дают активное действие.

Боремся с кариесом

PR_Profi_var102_enlДля предупреждения болезни в состав добавляют аминофторид или фторид натрия. Во втором варианте содержится больше фтора. Его переизбыток в организме нарушает естественное образование коллагена. При особой чувствительности он может деформировать зубы.
Надежные производители четко соблюдают допустимую дозу фтора. Его концентрация в растворе не должна превышать 250 ppm. В правильных пропорциях фтор убивает бактерии, которые разрушают поверхность зубов и вызывают кариес. Таким действием обладают:
●    отдельные ополаскиватели для полости рта Dentaid (Desensin Repair, Unique или Active);
●    PresiDENT (Defense);
●    Curasept (ADS 205);
●    Donfeel («Укрепление и реминерализация зубной эмали»).
Несмотря на безопасность, применять их нужно курсами. О частоте применения — определенное количество ополаскиваний в день или каждый раз после еды — лучше спросить лечащего стоматолога. Единственное категоричное «Но»: противопоказание для детей.

Делаем здоровыми и сильными десны

Сразу отметим, что настоящее лечение заболеваний десен назначается стоматологом. Соответствующие ополаскиватели применяются для облегчения состояния или как дополнительная терапия.
К таким продуктам можно отнести ополаскиватели для полости рта Curasept (ADS 0,12%), PresiDENT (Active, Profi), Dentaid (Vitis Gigival, Perio-Aid 0,12%), Donfeel («Эффективная профилактика пародонтоза и гингивита»). Эти продукты применяются курсами.

Снимаем повышенную чувствительность

Средства для снижения гиперчувствительности содержат в своем составе современные и безопасные защитные вещества, которые образуют на зубах тончайшую пленку. Именно она препятствует появлению болевой реакции и неприятного ощущения на горячее или холодное. К таким продуктам можно отнести ополаскиватели для полости рта Donfeel (в частности «Для чувствительных зубов и десен»).

Обеспечиваем комплексный уход

Ополаскиватель для полости ртаДля решения сразу нескольких проблем можно использовать комплексные средства. Они защищают от кариеса, препятствуют воспалению десен, обладают антибактериальным действием и обеспечивают дыханию свежесть. В этой категории вы можете рассмотреть растворы:
●    PresiDENT (Active, Sensitive, Classic);
●    Curasept ADS 020 с содержанием гиалуроновой кислоты;
●    Dentaid (Perio-Aid 0,12%).
Одновременно профилактическим и комплексным действием обладают ополаскиватели для полости рта ROCS. Они дополнительно восстанавливают минеральную насыщенность зубов, убивают вредные бактерии, предупреждая развитие кариеса, снижают воспаленность десен. Они изготовлены из натуральных компонентов и не содержат фтора, спирта и антисептиков.

Значимые моменты при выборе ополаскивателя

Некоторые представители этих у ходовых средств содержат в своем составе спирт. Если вы выбираете продукт для ребенка или водите машину, будьте внимательны и перед покупкой изучите состав.
Ополаскиватели, содержащие антисептики, также требуют осторожности. Их использование дольше 2 недель продолжается по строгим показаниям врача. В обратном случае можно получить дисбактериоз, сопровождающийся сухостью, неприятным запахом и усиленной чувствительностью. Напротив, практически не имеют противопоказаний по сроку непрерывного использования ополаскиватели на основе трав — ими можно пользоваться регулярно.