Ополаскиватели для полости рта: вред или польза?

Добавлено: 19:04

Ополаскиватели для полости рта - "Дом Здоровья"

Существует огромное множество различных средств, с помощью которых можно добиться самых лучших результатов в сохранении здоровья зубов и десен. Для красивой улыбки тоже следует приложить усилия по уходу. И среди лучших помощников достойное место занимают ополаскиватели для полости рта PresiDENT, а также другие, не менее известные и востребованные благодаря массе преимуществ.

Как известно, эти средства усиливают действие зубной пасты. С их помощью удается эффективно удалять остатки пищи из самых труднодоступных мест. Их используют на работе или в дороге, когда нет возможности почистить зубы пастой. Для тех, кто носит брекеты, это незаменимый помощник. Инструкция к применению практически везде одинакова, но состав, качество могут быть различными.

Как применять?

Как применять ополаскиватели для полости рта - "Дом Здоровья"Необходимо около 10 миллилитров средства влить в колпачок и в течение половины минуты полоскать рот. Не менее 30 минут после этого нельзя кушать. Если эликсиры обладают явно выраженным лечебным либо отбеливающим эффектом, то в этом случае следует применять их курсами, а не постоянно. Эффект наступает достаточно быстро, послевкусие довольно приятное остается после таких средств. Главное — не глотать жидкость. Прополоскали — выплюнули.
Основные группы

Противокариесные — их используют для защиты эмали зубов. В составе — ион кальция и фтора. Благодаря данным микроэлементам, улучшается минерализация зуба, укрепляется и не разрушается эмаль.

Противовоспалительные. Это эликсиры, содержащие в составе вещества антибактериального действия. Кроме того, в состав входят вещества, оказывающие лечебный эффект. Так, улучшается кровоснабжение и микрофлора. Снимаются отеки, оказывается заживляющее действие. Лучше использовать до чистки зубов — они размягчают зубной налет, облегчают его удаление с зубной поверхности.

Смешанного типа. Здесь все понятно — максимальный эффект благодаря наличию эффекта и первой, и второй группы в комплексе.

PresiDENT

Этот бренд выпускает несколько серий средств, помогающих ухаживать за ротовой полостью. В каждой из них есть ополаскиватель.

  1. Ополаскиватели для полости рта PresiDENTClassic — эффективный бальзам для полосканий рта каждый день
  2. Unique — тоже средство для ежедневного использования.
  3. Active — защищает десны.
  4. Defense — удаляет неприятный запах изо рта.
  5. Profi — отличное средство от воспаления десен, в состав входит хлоргексидин.
  6. Antibacterial — для тех, кто особо нуждается в тщательном уходе при различных заболеваниях во рту.
  7. Children — для детей, начиная с 6 лет.
  8. Sensitive plus — для чувствительных зубов
  9. White plus — для белоснежной улыбки.

ROCS

Ополаскиватели для полости рта ROCSИх используют для дополнительного восстановления минеральной насыщенности зубов. Это прекрасная профилактика кариеса, отличное средство для снижения воспаления десен. Ополаскиватели для полости рта ROCS изготавливают на основе натуральных компонентов. Отсутствует фтор и спирт.
Благодаря содержанию экстракта ламинарии, это средство оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Это источник аминокислот, микроэлементов, так необходимых для организма человека. Соединения кальция, фосфора и магния, входящие в состав — основные структурные компоненты твердых тканей зубов. Для усиления формулы добавлен ксилит — он обеспечивает дополнительную защиту от кариеса.

Dentaid

Это отличное средство для устранения сухости во рту. Ополаскиватели для полости рта Dentaid избавят вас от неприятных запахов в ротовой полости. Кроме того, с помощью этого средства удается нормализовать функцию выделения слюны. Оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие. В составе нет спирта.

Ополаскиватели для полости рта Curasept

Ополаскиватели для полости рта CuraseptВ составе есть хлоргексидин. Это идеальное средство для ухода за ротовой полостью после операции на деснах или удалении зуба. Полоскать нужно пару раз в сутки. Курс лечения составляет месяц. Ополаскиватели для полости рта Curasept используют при ортодонтическом лечении или протезировании. Это хорошее дополнение при гигиене полости рта в труднодоступных местах. С помощью данного средства удается предотвратить образование зубного налета, кариеса. Ополаскиватель способствует реминерализации.

Ополаскиватели для полости рта Donfeel

Ополаскиватели для полости рта DonfeelЭти средства обеспечивают комплексную защиту. Ополаскиватели для полости рта Donfeel освежают дыхание, помогают предотвратить кровоточивость десен и сохранить здоровье зубов. Высокое качество, отличный состав — все это дополняет массу преимуществ данных средств. Необходим комплексный уход. То есть, здесь важны и правильно подобранные зубные щетки, и ополаскиватели, зубные пасты, а также другие средства-помощники. Только так вы сможете добиться поставленной цели, сможете сделать улыбку красивой и сияющей, зубы — белоснежными, а десны не будут кровоточить.