Как выбрать ультразвуковую зубную щетку?

Добавлено: 11:11

ультразвуковая зубная щетка

Люди, которые заботятся о состоянии ротовой полости, сегодня могут выбрать массу приборов-помощников для этого. Среди современных изделия — ирригатор полости рта, мануальная или ультразвуковая зубная щетка, множество специальных жидкостей и т.д. Электрическая щетка известна нам уже давно, а с принципом работы и правилами выбора ультразвуковой большинство людей все еще незнакомо. Рассмотрим, что же представляет собой этот прибор.

Как ультразвук чистит зубы

ультразвуковая зубная щеткаЧто же такое ультразвуковая зубная щетка купить которую уже может каждый человек, заботящийся о собственной гигиене? Она очищает зубы не хуже электрической, отличаясь при этом гораздо более мягким воздействием. Кроме этого, ультразвуковые волны очищают ротовую полость от бактерий. На щетинках, в отличие от других видов щеток, не скапливаются микробы — а именно это нередко становится причиной инфекции. Очищаются и поверхности зубов, и мягкие ткани десен, языка, внутренней поверхности щек.

Кому нужна ультразвуковая щетка

Вам необходим такой прибор, если вас волнуют такие проблемы:

sonic-all-ultrasonic-electric-toothbrush-3

  • Зубной камень. Ультразвук — очень эффективное средство для его профилактики. Удаляет достаточно стойкий налет от курения, кофе, красящих пигментов.
  • Здоровье десен. Благодаря глубокому проникновению волн в мягкие ткани (от 4 до 12 мм) обеспечивается повышенная микроциркуляция крови, уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Так обеспечивается профилактика стоматита, пародонтита, гингивита и других заболеваний. Ультразвук может в этом случае использоваться не только для профилактики, но и для лечения уже имеющихся заболеваний.
  • Свежесть дыхания. Причина неприятного запаха — бактерии, с которыми ультразвуковые волны прекрасно борются. А благодаря тому, что на щетинках самой щетки эти бактерии не остаются, не будет риска внести в ротовую полость инфекцию.
  • Уход за ортопедическими конструкциями. Импланты, зубные протезы, мосты, коронки и другие ортопедические изделия в ротовой полости еще сложнее в уходе, чем свои зубы. Бактерии, которые скапливаются на труднодоступных участках, способны даже вызвать отторжение импланта. Уничтожающий бактерии во всей полости рта ультразвук надежно защищает любые конструкции.
  • Уход за брекетами. Ультразвуковая зубная щетка — идеальное решение для брекет-систем, которые нуждаются в очень тщательной, но мягкой очистке. Щетинки в этом случае не застрянут в мелких деталях, а налет будет убран даже под замочками системы.
  • Уход после хирургического вмешательства в ротовой полости. Бактерицидный эффект улучшение микроциркуляции крови в мягких тканях, которые обеспечивает ультразвук, помогут в скорейшем заживлении последствий хирургического вмешательства, в том числе, после имплантации зубов, удаления кисты и пр.

Популярные модели ультразвуковых зубных щеток

При выборе щетки уделите внимание параметрам:

  • количество колебаний в минуту;
  • габариты прибора;
  • степень воздействия;
  • стоимость;
  • марка прибора.

ультразвуковых зубных щетокМножество производителей предлагают свои модели. Ультразвуковая зубная щетка Megasonex среди них — одна из самых известных и популярных. У неё уже имеется длительная, более чем 20-летняя история. Один из самых распространенных стоматологических продуктов во всем мире. С каждым годом она получает все новые улучшения, благодаря чему и сохраняет лидерство. Количество колебаний в минуту достигает 192 миллионов. Это очень интенсивная вибрация, которая остается мягкой и не травмирует поверхности зубов и десен. Может разбивать даже затвердевшие отложения, уменьшает кровоточивость мягких тканей. Есть несколько режимов работы, в том числе, и для сверхчувствительных десен и зубов.
Еще один популярный продукт — ультразвуковая зубная щетка Donfeel. Есть как европейские, так и отечественные приборы, и вторые отличаются только гораздо меньшей ценой, но неэффективностью.
Emmi-Dent 6 Professional — уникальный ультразвуковой прибор, которые работает с мощностью 0.2 Вт с частотой 96 миллионов вибраций в минуту. Очень эффективная щетка без физического воздействия на зубы, благодаря чему отлично очищает даже при самой высокой чувствительности, не травмируя.
Нужна ли ультразвуковая зубная щетка купить в Москве которую теперь не составляет труда, или же отдавать предпочтение менее и эффективным традиционным методам очистки зубов — индивидуальный выбор каждого человека. Но стоит помнить, что обычная щетка никогда не даст того эффекта, который обеспечивает ультразвук. Если отказ от современного прибора — по причине кажущейся дороговизны решения, то вспомните, сколько средств вам пришлось потратить на стоматолога в течение последних лет. Благодаря ультразвуковой щетке эти расходы сильно сократятся, ведь здоровье ротовой полости начинается и заканчивается качеством её очищения.