Зубная щетка Curaprox: описание, преимущества

Добавлено: 16:31

Зубные щетки Curaprox

Здоровые зубы – это не только красивая улыбка, но и отсутствие патологий ротовой полости. Заболевание проще предупредить, чем вылечить. С этой целью существуют разнообразные профилактические меры, одна из которых – регулярная чистка зубов. Для наибольшей пользы от процедуры швейцарской компанией Curadent была разработана зубная щётка Curaprox.

Виды и особенности зубных щеток Curaprox

Зубные щетки Curaprox

Изделия швейцарского производства аккуратно и мягко воздействуют на зубы и десны, что предотвращает возникновение воспалений и предупреждает образование камня. Рассмотрим, какие существуют типы этих устройств.
Большую популярность завоевала модель прибора 5460. Ворсинки в ней выполнены не из нейлона, а из полиэстера, что придает им упругость. Можно выделить 2 вида этой щетки:

  • ultra soft – очень мягкая с огромным количеством тонких щетинок (их 5460). Она бережно чистит зубы и межзубное пространство, не травмируя, а продуманный дизайн ручки с гранями обеспечивает удобный захват и угол наклона верхней части. Идеально подходит для людей с гиперчувствительностью десен, снижает кровотечения;
  • ortho – изделия этой серии ориентированы на людей с ортодонтическими конструкциями. На головке есть выемка, которая упрощает уход за брекетами, надёжно очищает полость.

Ещё одна модель – 1560 Soft. Компактные размеры и средняя жёсткость позволяют удалить загрязнения и налет, массажировать десны и придать дыханию свежесть.
Следующая из линейки – зубная щётка Курапрокс 3690. Она отлично подходит тем людям, которые при гигиене оказывают давление на зубы. Такой подход не является правильным, поскольку приводит к травмам. Эта модель щетки мягкая и безопасная, она снижает чувствительность зубов.
Линейка монопучковых щеток выделяется среди остальной продукции оригинальным внешним видом. Ворсинки собраны в один пучок, из-за чего и получилось такое название. Подобная техника производства щеток именуется «Соло» и способствует качественной очистке каждого зуба и межзубного пространства, удалению каменя. Существует две модели подобных изделий:

  • 1006. Имеет анатомическую, круглую форму верхней части, изогнутую ручку и щетинки длиной в 6 мм. Регулярное применение щетки способствует свежести дыхания за счет полноценного удаления налета даже в труднодоступных местах;
  • 1009 – щётка для очистки зубов и брекет-конструкций. Именно под проволоками, пластинами и в местах их соединения с эмалью скапливается загрязнение. Форма головки и ручки позволяет избавится от него быстро и качественно. Длина ворсинок составляет 9 мм, что является оптимальным значением для эффективного удаления налета.

Линейка для детей

Детские зубные щетки Зубные щетки Curaprox

Торговая марка Curadent производит линию детских и подростковых стоматологических приспособлений:

  • CURA kid – устройство для самых маленьких пользователей, которое можно применять с первыми молочными зубами. Отличительные качества: мягкие ворсинки, маленькие размеры, резиновая основа, разноцветное исполнение, наличие ножки для хранения на полочке;
  • Young. Можно использовать деткам в возрасте 4-8 лет. Щетка мягкая, удобная и безопасная. С ее помощью ребенок учится самостоятельно ухаживать за ротовой полостью;
  • ATA – прибор для подростков, рассчитанный на возраст 8-14 лет. Головка щетки напоминает каплю. Такой вид способствует проникновению Детская зубная щетка CuraKidворсинок в труднодоступные места и осуществлять качественную чистку.
    Изделия компании Curadent отличаются мягкостью и упругостью за счет полиэстера в составе ворса, чистка происходит мягко, но эффективно, головка и ручка имеют правильную форму, исключающую возможность травмирования.

Зубные щетки Curaprox купить в Москве, Екатеринбурге, Челябинске или любом другом городе можно в аптеках, специализированных магазинах или на сайтах.